UPA-Granada promociona el consumo de frutas y hortalizas en colegios de la Comarca Vega-Sierra Elvira

UPA-Granada está promocionando el consumo de frutas y hortalizas frescas de temporada, recién recolectadas, entre los alumnos de segundo ciclo de Primaria de quince colegios de los municipios de la Comarca Vega-Sierra Elvira. 

En colaboración con la Asociación para la Promoción Económica de la Vega-Sierra Elvira (Promovega), el proyecto “Consume frutas y hortalizas de tu provincia” pretende acercar estos productos a los estudiantes de Albolote, Atarfe, Chauchina, Colomera, Fuente Vaqueros, Láchar, Peñuelas, Marcena, Peligros, Pinos Puente, El Jau, Zujaira, Valderrubio, Ambroz y Purchil, quienes están conociendo los beneficios que el consumo de frutas y hortalizas frescas tienen, tanto para la salud como para el desarrollo económico de la provincia.

El secretario general de UPA-Granada, Nicolás Chica, explica que la campaña, que está financiada por la Unión Europea, a través de los fondos Leader y Feader, así como por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, pretende promocionar el consumo de las  frutas y hortalizas frescas que se producen en nuestra provincia, en la Vega de Granada, en la costa o en aquellos municipios dedicados, en su mayor parte, a la agricultura. “Queremos llegar a los consumidores del futuro, a los niños y niñas de nuestros colegios, con la idea de informarles y formarles sobre los beneficios de los productos de temporada, frescos, que llegan a nuestra mesa al poco tiempo de ser recolectados. Y lo hacemos a través de los alumnos, de los más exigentes de la casa”, comenta Nicolás Chica.

Para UPA-Granada, las frutas y hortalizas son siempre “las mejores amigas de los niños”, por lo que la campaña que está desarrollándose se centra en “aumentar el consumo de estos productos y promover el desarrollo de hábitos de vida saludables entre los alumnos”, concreta Nicolás Chica. Las actividades que se celebran en los propios colegios consisten en una charla, apoyada por una presentación, sobre los beneficios del consumo de frutas, verduras y hortalizas y el reparto de un calendario con los productos de temporada. Pero lo más atractivo para los niños y niñas granadinos es el desayuno, coincidiendo con el momento del recreo, que consiste en una tarrina de frutas y un zumo de frutas y hortalizas.

Compartir es demostrar interés!