Segunda cata de la Patata Copo de Nieve en el Restaurante Oleum

El restaurante Oleum de Granada acogerá el próximo día 25 de julio la segunda cata de la Patata Copo de nieve, originaria de Sierra Nevada y que hasta este mismo año se encontraba a punto de extinción, aunque se puede decir que ya está prácticamente recuperada tras varios años de trabajo, con más de 2.000 kilos de semillas que serán plantadas por distintos agricultores que forman parte de Hortoan (Asociación Hortofutícola de las Vegas Andaluzas). Esta patata tiene un tamaño de entre 5 y 10 centímetros, es redondeada, de color marfil-tierra y un interior muy blanco, de ahí su nombre.

En la recuperación de este tubérculo han participado junto a Hortoan, la Caja Rural de Granada y la Diputación Provincial, en cuyas fincas se inició su siembra, incorporándose después a la finca experimental de Cetursa situada en Sierra Nevada, a 2.200 metros de altitud, y muy próxima a la estación de esquí. 

También han colaborado en la divulgación de este producto los prestigiosos chefs granadinos Tony Parra, Diego Morales, Paco Bracero y Miguel Ayala, los cuales serán los encargados este año de la puesta en escena de la famosa patata, con la elaboración de diferentes platos que darán buena cuenta de las distintas formas de cocinar este tubérculo.

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