Excelencia culinaria en Restaurante Chikito con motivo de su 40 aniversario

Restaurante Chikito de Granada conmemora sus 40 años de actividad y lo ha celebrado junto a sus clientes, para lo que ha organizado sus V Jornadas Gastronómicas, un evento que además ha servido para rendir homenaje al fundador del establecimiento, Luis Oruezábal.

Durante  dos fines de semana del mes de marzo, más de 350 personas han podido degustar el menú aniversario ofrecido por este referente de la restauración granadina. Los días 7 y 8 de marzo, dicho menú fue diseñado y elaborado por los ‘Cocineros de la Amistad’, Tony Parra, Diego Morales, Miguel Ayala y Francisco Bracero; mientras que el 14 y 15 de marzo hizo lo propio el famoso chef Jacques Van Horen, más conocido como Jacky Cotobro, responsable de Restaurante Jacky en Nerja (Málaga) y gran exponente de la cocina franco-belga.

El menú aniversario de Chikito elaborado por los ‘Cocineros de la Amistad’ incluyó como platos un canalón de salmón ahumado, relleno de crema de queso con mayonesa de mostaza y su bouquet de ensalada; caldo corto de cigalas con su juliana de verduras confitadas y viera asada; lomo de corvina confitada estilo roteño con minipisto y fondo de arroz verde; sorbete de limón a la hoja fresca de hierbabuena macerada con limonchelo y lima; filet mignon en costra de sésamo con cilindro crujiente de rabo de toro y su jugo perfumado a la reducción de vino de uva pasa; y pera caramelizada sobre torrija de brioche con aroma de licor de naranja y ganacha fina de chocolate negro.

Por su parte, el menú de Jacky Vanhoren para este 40 aniversario se compuso de bombón de foie gras envuelto en pistacho sobre pan de especias a la miel, nage de bogavante y pistilo de estragón, sorbete de Martini Dry con espuma de Seven Up, gratinado de frutos del mar con salsa al vino blanco, mignon de ternera a la ‘Bordelaise’ con patatas ‘Bouchon’ y cúpula de chocolate con naranja y biscuit a la canela, con su coulis de coffee.

Sin duda, todo un reclamo gastronómico que muchos granadinos y amantes del buen yantar no se han querido perder.

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