GRUPO LA CAÑA

El proyecto denominado Biotomato perteneciente a la convocatoria de ayudas europeas ‘H2020 SME Innovation Associate’ nace en el seno de la empresa Horto-Vélez, situada en la Costa Tropical de Granada, y empresa perteneciente al holding empresarial Grupo La Caña, dedicado principalmente a la comercialización y exportación de productos hortofrutícolas desde hace 40 años.

Grupo La Caña es además socio fundador del CEIGE- lobby​ de empresas granadinas con intereses comunes en materia de internacionalización- y es por tanto consciente de que hay que mejorar y seguir innovando con proyectos para poder competir en un mercado con una cultura alimentaria que prioriza la alimentación saludable, contribuyendo así al bienestar de todos.

El proyecto Biotomato es llevado a cabo en un centro de experimentación y desarrollo agrícola propio ubicado en Panata, en la ciudad de Motril enclave magnífico para el cultivo de frutas subtropicales y todo tipo de hortalizas debido a que reúne las mejores condiciones climáticas por su enclave entre las cordilleras de Sierra Nevada y el mar Mediterráneo.

Biotomato es un proyecto puesto en marcha en septiembre de 2017 por departamento de I+D+I para cumplir con la certificación de la Autoridad Europea de la seguridad alimentaria , que tiene por objetivo aumentar la cantidad de minerales en el tomate para hacerlo mas sabroso y saludable. Dicho proceso se denomina ‘biofortificación’ : En primer lugar se realizan análisis para evaluar que cantidad de minerales acumulados contiene el fruto, y en base a estos resultados iniciales se realizan aplicaciones de fertilizantes naturales mediante mecanismos agrícolas sin utilizar técnicas de ingeniería genética. De esta manera se cultivan plantas más fuertes de las que obtener tomates mas sabrosos y saludables manteniendo el compromiso con el medio ambiente, un valor añadido más en productos con un creciente aumento de consumo no sólo en Europa si no en todo el mundo gracias a los medios de comunicación, especialmente Internet, junto con la revisión de estudios científicos, sabemos que el consumidor final es mas exigente con el tipo de alimentos que consume y en que condiciones se producen.

 

 

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