Cinco grandes menús para disfrutar en estas fechas

La llegada de la Navidad y las fechas previas son para muchos, sinónimo de compartir reuniones en torno a la mesa.  Estos días se suceden las comidas y cenas con invitados especiales, en las que todo esfuerzo para quedar bien es poco. Para los que no son de meterse en la cocina o están preparando la cena de empresa, desde GRANADA ECONÓMICA os presentamos estos menús que cinco grandes restaurantes granadinos han diseñado especialmente para estas fechas y en los que, como no podía ser de otra manera, tienen especial protagonismo los productos de nuestra tierra. Carmen de San Miguel, Chikito, El Coso, Tendido 1 y Las Titas nos dan sus propuestas con los sabores más navideños.

EL COSO

Entrante: 

Tabla de ibéricos al centro 

Surtido de croquetas

 

Primeros:

Crema de calabaza

Bacalao al pil pil sobre fondo de espinacas con fritada de piñones y cola de gambón

 

Segundo:

Medallones de solomillo de cerdo en salsa mozárabe

 

Postre:

Ganache de chocolate con helado de trufa

 

Bebidas:

Cerveza, Vino Tinto, Vino Blanco, Refrescos, Agua, Cava

 

CARMEN DE SAN MIGUEL

Recepción:

Aceitunas y frutos secos

Cerveza, fino, vino blanco y tinto, refrescos

 

Entremeses:

Jamón serrano y queso curado en nuestra bodega

Ensalada de col y salmón con uvas y naranja

Revuelto de morcilla y manzana con patatas paja

 

Segundo planto/ a elegir:

Lomo de cerdo relleno con setas y jamón con salsa Strogonoff

Filete de pescadilla al vapor con salsa de setas

 

Postre:

Copa de arroz con leche y daditos de melocotón en almíbar

 

Bebidas:

Manzanilla, fino, cerveza, agua mineral, refrescos, café e infusión

Vino Blanco: Viña Barredero Uva Zalema Condado de Huelva

Vino Tinto: Roble Ribera del Duero

Invitación de chupito de licor o copa de cava

 

TENDIDO 1

Entrante: 

Láminas de mango con queso de cabra, anchoas, miel y mermelada de tomate

Alcachofas fritas con salsa romescu

Foie de pato casero

 

Un primero/ a elegir:

Salmón sobre nido de espinacas

Paletilla de cordero lechal

Lomo de novillo argentino

 

Postre:

Tarta casera de cuatro chocolates

 

Bebidas:

Agua, cerveza, refrescos, copas de vino blanco o tinto de la casa, café

 

LAS TITAS

Entrante: 

Jamón Ibérico, Caña de Lomo,

Queso Manchego, 

Champiñones Rellenos

Ensalada de Canónigos con Salazones (individual)

 

Un primero/ a elegir:

Lomos de Salmón Gratinados

Lomos de Dorada al Horno

Medallones de Solomillo Ibérico

 

Postre:

Surtido de Postres Caseros

 

Bebidas:

Cerveza, Vino Tinto, Vino Blanco, Refrescos, Agua, Cava

 

CHIKITO

Entradas: 

Remojón Granadino

Paté Especial de la Casa

Lomos de sardina marinadas sobre lecho de tomate, cebolleta y aguacate

Alcachofas fritas con miel de caña de Motril

 

Segundo:

Presa ibérica a la brasa al aroma de azafrán

 

Postre:

Tarta de arroz con leche rellena de turrón con mermelada de frambuesa

 

Bebidas:

Vino Blanco Andaluz: Castillo de San Diego

Vino Tinto Rioja Crianza: Añares ‘39 aniversario’

Cerveza Especial, Agua mineral, Refrescos

Copa invitación: Espumoso de Moscatel

Compartir es demostrar interés!