Cinco grandes menús para disfrutar en estas fechas
La llegada de la Navidad y las fechas previas son para muchos, sinónimo de compartir reuniones en torno a la mesa. Estos días se suceden las comidas y cenas con invitados especiales, en las que todo esfuerzo para quedar bien es poco. Para los que no son de meterse en la cocina o están preparando la cena de empresa, desde GRANADA ECONÓMICA os presentamos estos menús que cinco grandes restaurantes granadinos han diseñado especialmente para estas fechas y en los que, como no podía ser de otra manera, tienen especial protagonismo los productos de nuestra tierra. Carmen de San Miguel, Chikito, El Coso, Tendido 1 y Las Titas nos dan sus propuestas con los sabores más navideños.
EL COSO
Entrante:
Tabla de ibéricos al centro
Surtido de croquetas
Primeros:
Crema de calabaza
Bacalao al pil pil sobre fondo de espinacas con fritada de piñones y cola de gambón
Segundo:
Medallones de solomillo de cerdo en salsa mozárabe
Postre:
Ganache de chocolate con helado de trufa
Bebidas:
Cerveza, Vino Tinto, Vino Blanco, Refrescos, Agua, Cava
CARMEN DE SAN MIGUEL
Recepción:
Aceitunas y frutos secos
Cerveza, fino, vino blanco y tinto, refrescos
Entremeses:
Jamón serrano y queso curado en nuestra bodega
Ensalada de col y salmón con uvas y naranja
Revuelto de morcilla y manzana con patatas paja
Segundo planto/ a elegir:
Lomo de cerdo relleno con setas y jamón con salsa Strogonoff
Filete de pescadilla al vapor con salsa de setas
Postre:
Copa de arroz con leche y daditos de melocotón en almíbar
Bebidas:
Manzanilla, fino, cerveza, agua mineral, refrescos, café e infusión
Vino Blanco: Viña Barredero Uva Zalema Condado de Huelva
Vino Tinto: Roble Ribera del Duero
Invitación de chupito de licor o copa de cava
TENDIDO 1
Entrante:
Láminas de mango con queso de cabra, anchoas, miel y mermelada de tomate
Alcachofas fritas con salsa romescu
Foie de pato casero
Un primero/ a elegir:
Salmón sobre nido de espinacas
Paletilla de cordero lechal
Lomo de novillo argentino
Postre:
Tarta casera de cuatro chocolates
Bebidas:
Agua, cerveza, refrescos, copas de vino blanco o tinto de la casa, café
LAS TITAS
Entrante:
Jamón Ibérico, Caña de Lomo,
Queso Manchego,
Champiñones Rellenos
Ensalada de Canónigos con Salazones (individual)
Un primero/ a elegir:
Lomos de Salmón Gratinados
Lomos de Dorada al Horno
Medallones de Solomillo Ibérico
Postre:
Surtido de Postres Caseros
Bebidas:
Cerveza, Vino Tinto, Vino Blanco, Refrescos, Agua, Cava
CHIKITO
Entradas:
Remojón Granadino
Paté Especial de la Casa
Lomos de sardina marinadas sobre lecho de tomate, cebolleta y aguacate
Alcachofas fritas con miel de caña de Motril
Segundo:
Presa ibérica a la brasa al aroma de azafrán
Postre:
Tarta de arroz con leche rellena de turrón con mermelada de frambuesa
Bebidas:
Vino Blanco Andaluz: Castillo de San Diego
Vino Tinto Rioja Crianza: Añares ‘39 aniversario’
Cerveza Especial, Agua mineral, Refrescos
Copa invitación: Espumoso de Moscatel