Jornadas de embutición y grapado en Villena Impulsa

Los próximos los días 09, 10 y 11 de abril de 2019, en las nuevas instalaciones de Villena Impulsa, hemos
preparado un completo programa de talleres para que fabricantes y productores de embutidos descubran el
potencial y las posibilidades que ofrece la línea “TRADICIÓN” de Embutidoras Risco y Grapadoras Serrano
con demostraciones en directo del funcionamiento de las máquinas utilizando distintos tipos de masas,
calibres y formatos.

Además, brindamos a los asistentes la oportunidad de que puedan utilizar todos estos equipos con sus
productos, y participar de forma activa en los talleres, trayendo sus propias masas para llevárselas embutidas
y terminadas en diferentes formatos.

Demostraciones de equipos y maquinaria durante los talleres
Los equipos de la línea tradición se encuentran en las principales industrias cárnicas y constituyen un
referente de primer nivel internacional en el mercado que le aportará soluciones sencillas y productivas para
sus elaborados.

La línea “TRADICIÓN” está compuesta por:
Embutidora RISCO de las series RS, caracterizadas por su sistema de bomba de embutición
“LONG LIFE” que garantiza un llenado homogéneo, sin embarre y con una precisión de porcionado
excelente.

Tenemos mucho interés en que puedan comprobar la precisión y sencillez del Retorcedor RISCO,
que trabaja igual de bien con tripa natural que con otras, tanto sea colágeno o artificial. Cada día
más las presentaciones en los embutidos de calibres estrechos de hacen en piezas, con este sistema,
eliminamos hilo y se trabaja con mayores rendimientos.

Grapadora SERRANO de las series ESR, caracterizado por su moderno cabezal de clipado y su
alta productividad. Máquinas más silenciosas, con fácil acceso a sus componentes y su innovador
sistema para hacer SARTA o LAZO partiendo de bobina de hilo continuo y natural.
Estarán las máquinas trabajando “en directo“, con distintos tipos de masas, calibres y formatos , así podrán
comprobar el funcionamiento de los equipos.

Además, aprovecharemos para presentar también la nueva TRIPA TER de FIBRAN (tripa de colágeno
curvada), como una alternativa real a la tripa natural tan costosa hoy día.
También se unirá a este taller, la empresa IBERCASSEL especialistas en control de calidad en línea
(detectores de metales, Rayos X y control de peso dinámico), este tipo de maquinaria le ayudaran a cumplir
con las normativas de calidad más exigentes como son IFS, BRC, ISO 22000.
Estamos convencidos que será muy interesante y le aportará soluciones sencillas y productivas para sus
elaborados.
Lugar de impartición: Planta Piloto Villena Impulsa (Polígono La Vega Nave 4, Atarfe – Granada)
Información e inscripciones:  Cristina Casas 958 437 088 | comercial@otaci.net

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